Модернизация первичного звена: в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи реализуется программа по ремонту зданий

Всего в Оренбуржье в 2021 году будет отремонтировано 142 объекта здравоохранения, 109 из них – ФАПы.

Ремонтируются, более современный внешний вид и интерьеры приобретают и объекты, находящиеся на территории Бузулука. Так, в июне завершён ремонт в детском инфекционном отделении (расположено на территории комплекса №2). Продолжается ремонт фасада здания детской поликлиники (4-й микрорайон).

В рамках федеральной программы по модернизации первичного звена («Бережливая поликлиника») в прошлом году был сделан ремонт ряда помещений поликлиники. Новый облик получили входная группа, коридоры, регистратура, картохранилище. Теперь по федеральной программе подрядная организация выполняет капитальный ремонт фасада здания. Общая сумма финансирования составляет около 3 миллионов рублей.

В комплексе №2 (4-й мкрн.) завершён ремонт помещений под новый рентген-аппарат и под С-дугу. Специалисты начинают монтаж оборудования.

В сентябре начнутся работы в здании стационара комплекса №1 (ул. 1 Мая), где будет обустроено помещение для новой рентген-операционной – больница получает новый ангиограф. 

Проведение столь масштабных работ стало возможным в основном благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Однако важно отметить и то обстоятельство, что текущий ремонт на ряде объектов выполнен на средства медучреждения.

Главный врач медицинского учреждения Сергей Кадочкин отметил, что на территории Бузулукского района запланирован ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в Бузулукском районе.

В стадии завершения строительство модульного ФАПа в селе Лисья Поляна, его открытие запланировано на сентябрь. Это третий по счёту модульный ФАП в районе (два уже работают в Искре и в Шахматовке).