Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин привился от коронавирусной инфекции

С конца июня на территории Оренбуржья, как и по всей России, отмечается значительный рост заболевших COVID-19 в сутки. В настоящее время активно проходит вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно через портал «Госуслуги», регистратуры поликлиник, через участковых терапевтов. Предусмотрена возможность привиться даже в выходной день.

Министр физической культуры и спорта Оренбургской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Салмин в Бузулуке сделал прививку от коронавируса. Предварительно Сергей Александрович заполнил специальную анкету о состоянии здоровья за прошедшие недели, измерил температуру, давление и проследовал в прививочный кабинет.

В прошлом году Сергей Салмин переболел коронавирусной инфекцией, две недели находился на лечении в больнице города Оренбурга.
– Много пришлось испытать и повидать, лежа в больнице, уже тогда я понял, что прививка просто жизненно необходима, – поделился Сергей Александрович. – Как только появилась вакцина, у меня в семье сразу же привились родители, поскольку в силу возраста находятся в зоне риска. Практически все родственники на сегодняшний день тоже привиты. Моя работа сопряжена с большим количеством контактов с людьми, и важно не только защитить себя и своих близких, но и тех, кто находится в твоем окружении. Поэтому решение привиться у меня было однозначным. Берегите себя!

Сергей Александрович сделал первую прививку вакциной СПУТНИК-V (Гам-Ковид-Вак). Через 21 день необходимо будет прийти в прививочный пункт вновь для введения второго компонента вакцины.