Коллектив ДК «Машиностроитель» организованно прошёл второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции

Для тех сотрудников ДК «Машиностроитель» была организована вакцинация прямо на рабочем месте. 28 июня они получили первую инъекцию вакцины, а теперь прошли и второй этап. В связи с большой загруженностью специалистов администрация дома культуры и руководство Бузулукской больницы скорой медицинской помощи организовали прививочную кампанию прямо на рабочем месте.

– Очень удобно и очень приятно, что коллектив больницы откликнулся на нашу просьбу и наши сотрудники без отрыва от работы могут сделать вторую инъекцию вакцины, – поделилась директор ДК «Машиностроитель» Валентина Новоселова. – У нас хоть и небольшой коллектив, но, тем не менее, мы общаемся с большим кругом наших посетителей. – Мы всегда находимся в центре всех массовых мероприятий в городе, поэтому очень важно, что большая часть сотрудников дома культуры вакцинированы от коронавируса.

Заведующий поликлиникой Егор Рогаченко напомнил о том, что ситуация с заболеваемостью в регионе складывается тревожная, особенно – на востоке. Однако есть основание для тревоги и в Бузулуке и в Бузулукском районе, так как по поликлиникам города Бузулука количество вызовов возрастает. Поэтому необходимо пройти вакцинацию с целью того, чтобы предупредить распространение опасного заболевания. В настоящее время в городе Бузулуке и Бузулукском районе порядка 21 тысячи человек сделали первую прививку против COVID-19, второй этап вакцинации прошли 13 тысяч жителей.

– Чтобы иммунитет выработался полноценный, необходимо пройти два этапа вакцинации – первый и второй, – отметил Егор Анатольевич. – Даже если вы на второй этап не смогли попасть на 21-ый день по какой-либо причине, вы можете обратиться для проведения второго этапа в течение двух месяцев.