В Оренбуржье от коронавируса вакцинировались более 640 тысяч человек

Главной и самой эффективной защитой от COVID-19 сегодня является вакцинация. Всего в регионе вакцинировано 642 тысячи жителей.

В Оренбургской области организовано 77 пунктов вакцинации в медицинских организациях, имеющих лицензию на проведение вакцинопрофилактики и оснащенных необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием.

Мобильная бригада медиков регулярно направляется в отдаленные села области согласно разработанному графику. Вакцинация проходит на базе мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

Также мобильные бригады выезжают на дом к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать им прививку. Сформировано 38 таких бригад. В каждую из них вошли врачи и медсестры из поликлиник. Они выезжают на дом к тем, кто не может сам прийти в прививочный кабинет, а также вакцинируют коллективы на предприятиях.

Бригады оснащены средствами индивидуальной защиты и оборудованием, позволяющим перевозить вакцину без нарушений условий транспортировки, – специальным фармацевтическим термоконтейнером, сохраняющим температуру внутри не выше минус 18 градусов.

Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал «Госуслуги».

Информация предоставлена пресс-службой Правительства области.