В Бузулуке порядка 900 жителей в сутки прививаются от коронавируса

В Оренбургской области официально зарегистрировано более пятидесяти с половиной тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. К сожалению, обстановка с COVID-19 в регионе остается напряженной. Особенно неутешительная ситуация на востоке области, где распространяется индийский штамм вируса. На западе обстановка чуть более благоприятная, однако сохраняется тенденция к росту количества заболевших ковидом. Опасения вызывает и тот факт, что вирус все чаще поражает молодых людей. Так, на сегодняшний день в области большую часть заболевших Оренбуржцев – 38,2% составляют лица от 18 до 44 лет; 25,4 % – от 45 до 59 лет.

– В ковид-госпитале Бузулука находится 70 пациентов, из них 7 человек в тяжелом состоянии в отделении реанимации, двое из них получают искусственную вентиляцию легких, – рассказал главный врач ГБУЗ «ББСМП» Сергей Кадочкин.

В Оренбуржье вводятся новые ограничительные меры, на карантин закрывают целые населенные пункты. Как это произошло в селе Шильда в Адамовке, Сарай-гир Матвеевского района. Развернуты дополнительные койки в ковидных госпиталях Адамовского и Новоорского районов. Эти факты заставили оперативный штаб ужесточить меры.

В Бузулуке в настоящее время продолжает осуществляться контроль за соблюдением мер саниторно-эпидемиологической безопасности – систематически проводятся рейды по торговым точкам, объектам общепита, в общественном транспорте. Однако только благодаря вакцинации можно будет выработать коллективный иммунитет и избежать локдауна.

– Мы активно занимаемся сейчас вакцинопрофилактикой, у нас ежедневно прививается 800-900 жителей Бузулука и Бузулукского района, – подчеркнул Сергей Юрьевич. – Мы организовали работу 5-и прививочных кабинетов, 8-и выездных бригад. По поводу поставок вакцины проблем нет, у нас в остатке всегда имеется должное количество вакцины, все желающие могут привиться. У нас есть возможность привить людей и выработать у населения иммунитет – защитные силы против ковидной инфекции.

Всех, кто по какой-то причине не пришел на вторую прививку, ждут в прививочных пунктах и поликлиниках. Напомним, что информацию по всем вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, можно получить по единому телефону «горячей линии» в регионе: 122.