В Бузулуке и Бузулукском районе началась ревакцинация от коронавирусной инфекции

В Оренбургской области, в том числе, в Бузулуке и в Бузулукском районе,  началась ревакцинация от коронавирусной инфекции. На прививку приглашают людей, у которых с момента введения второго компонента вакцина прошло шесть и более месяцев.

- В самом начале Всероссийской кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции говорили, что через определённое время потребуется ревакцинация, это обычная практика, с которой многие знакомы с детства, - рассказывает заместитель главного врача ББСМП по поликлинической работе Наталия Петровна ШАТОХИНА. – Сейчас в лечебном учреждении имеется вакцина «Спутник Лайт» для ревакцинации лиц, которые были вакцинированы в декабре и в январе против коронавирусной инфекции.

Известно, что ни одна вакцина не даёт стопроцентной защиты от заражения, однако после прививки  заболевание пациенты переносят в более лёгкой форме. Вакцинация эффективна несмотря на то, что вирус постоянно мутирует. Установлено, что все выявленные мутации имеют небольшие отличия. Все вакцины, зарегистрированные в России, сегодня защищают от всех вариантов вируса, причём ситуация постоянно мониторируется и  медиками, и производителями вакцины. Поэтому записаться на ревакцинацию необходимо, чтобы сохранить достаточный титр антител. Тогда, в дальнейшем, наш организм при встрече с инфекцией будет во всеоружии.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом обостряется по всему региону, на сегодня в Бузулуке и в Бузулукском районе выявлено около 200 очагов, около 400 контактных.   Поэтому следует вакцинироваться и ревакцинироваться, соблюдать меры безопасности (носить маски, избегать людных мест, и др.). 

Записаться на вакцинацию и ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно:

  • на портале «Госуслуги»;
  • по единому номеру регионального колл-центра -  122;
  • через колл-центр «ББСМП»  - 8-800-4444 -330;
  • регистратуры поликлиник: комплекс №1 ( улица 1 Мая, 1) - 2-27-74; комплекс №2 (4 микрорайон) - 5-64-41; комплекс №3(улица Рожкова, 53) - 2-38-83.
  • через участковых терапевтов.