Владимир Песков провел заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса

В администрации города прошло заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Бузулука, которое провел глава города Владимир Песков.

На повестке дня значилось шесть вопросов. Один из главных – повышение уровня заболеваемости коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось в полтора раза.  В основном это люди в возрасте от 35 до 45 лет. На сегодняшний день в COVID-госпитале развернуты дополнительные места для больных.  Медики отмечают, что вирус мутирует, инкубационный период составляет  всего 3-5 дней. Увеличилось и количество вызовов скорой помощи.

Также на заседании обсудили дополнительные меры профилактики коронавируса. В частности  глава города рекомендовал проводить чаще дезинфекцию подъездов МКД, остановочных павильонов и других общественных мест.

– Необходимо усилить рейдовые мероприятия по объектам общепита и торговли, – подчеркнул Владимир Песков. – Отдельно следует усилить проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте.
Маски, личная гигиена, дезинфекция и соблюдение социальной дистанции – об этом должен помнить каждый. Это главные правила безопасности. Но самой действенной защитой является вакцинация. Призываю всех бузулучан позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от ковида.

На сегодняшний день в городе и районе привито 23532 человека.  Напомним, запись на вакцинацию осуществляется через портал «Госуслуги», регистратуры поликлиник и через участковых терапевтов. Также возможно записаться через колл-центр по номерам: 122 или 8-800-4444-330.