Бузулукская больница скорой медицинской помощи получила новый автомобиль

На минувшей неделе 28 машин для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, уже отправились в территории региона. Сегодня губернатор вместе с заместителем председателя правительства области по социальной политике - министром здравоохранения Татьяной Савиновой вручили еще 21.

Транспорт приобретен на средства федерального и областного бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Он будет использоваться в качестве санитарного транспорта для доставки пациентов в лечебные учреждения, медицинских работников до места жительства пациентов, доставки лекарств и перевозки биологических материалов в лаборатории.

– Сегодня очередные автомобили отправятся к местам назначения – помогать оренбуржцам. Я рад, что хорошими темпами удается решать задачу по повышению доступности медицинской помощи. Это особенно актуально в связи с возросшей во время пандемии нагрузкой. За 2021 год в рамках модернизации первичного звена здравоохранения лечебные учреждения получат 128 машин. Не меньше 100 автомобилей приобретем и в следующем году, - отметил Денис Паслер.

Сразу 4 автомобиля получила Соль-Илецкая межрайонная больница, по 2 – Октябрьская, Переволоцкая и Саракташская районные больницы. Еще по одной машине отправлено в Сакмарский, Илекский, Тоцкий, Оренбургский, Александровский, Новосергиевский и Тюльганский районы, в Гай, Бузулук, городскую больницу №1 и детскую городскую клиническую больницу Оренбурга.