Больничный лист - дистанционно

Застрахованным работающим гражданам, возвратившимся из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, предоставлена возможность дистанционно получить больничный лист. Это право распространяется  на совместно проживающих с ними.

Новый порядок начал действовать с 20 марта. Согласно Постановлению Правительства РФ  № 294 от 18.03.2020г. прибывший из-за границы человек подаёт заявление через личный кабинет застрахованного http://lk.fss.ru/ и предоставляет электронный образ документов (сканы, фото и др.), подтверждающих пребывание на территории иностранных государств. Заявление на оформление больничного можно подать не только на себя, но и – с их согласия – на совместно проживающих работающих граждан.

Первая выплата пациенту, оформившему больничный через личный кабинет, поступит в течение 7 календарных дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

«Горячая линия» по порядку выдачи листка нетрудоспособности во время карантина по коронавирусной инфекции в Оренбуржье: 8 (3532) 54-00-95, 54-00-96 (в режиме рабочего времени с понедельника по пятницу).