Больницы региона получили новые реанимобили класса С

Каждая из машин – реанимационное отделение на колёсах. Транспорт данного класса позволяет в экстренной ситуации доставить «тяжёлого» пациента в медицинский центр областного значения. Или, не дожидаясь борта санитарной авиации, транспортировать его по трассе до встречи с бригадой медицины катастроф, которая спешит навстречу из Оренбурга. Тем самым экономя время, сберегая ценные для пациента и врачей минуты и секунды.

Один из автомобилей получила «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Как рассказал исполняющий обязанности заведующего отделением «Скорой медицинской помощи» ББСМП Георгий Владимирович Розанов, в «реанимации на колёсах» имеются электрокардиограф, дефибриллятор-монитор, автоматический аппарат ИВЛ, шприцевая помпа (инфузомат для дозированного введения лекарственных препаратов) пульсоксиметр (для измерения насыщения крови кислородом и пульса), глюкометр. А также различные укладки (общепрофильная, реанимационнаые (взрослая и детская), родовая), набор иммобилизационных шин, щит спинальный, и другое оснащение необходимое для работы реаниматологов и спасения жизни пациентов.

По информации регионального Минздрава, по территориям реанимобили распределяли исходя из наличия в отделениях «Скорой медицинской помощи» врачей, которые смогут работать на мобильном оборудовании и проводить медицинскую эвакуацию. Также в расчёт принимали уровень подготовки диспетчеров, способных грамотно и оперативно распределять экипажи на линии и нагрузку между городами и районами.

Стоит отметить, что укрепление материально-технической базы «ББСМП» продолжается хорошими темпами. По информации главного врача больницы Сергея Юрьевича Кадочкина, в ближайшее время учреждение здравоохранения получит два компьютерных томографа, один из которых поступит на вооружение специалистов СОVID-центра.

Информация предоставлена пресс-службой ББСМП