Призываем бузулучан бережнее относиться к благоустроенному пляжу

На минувшей неделе ранним утром на городском пляже неизвестные испортили городское имущество.

В этом году городской пляж на реке Самара был значительно обновлен.  Благоустройство осуществлялось в рамках муниципального контракта с МУП «ЖКХ-2». Для обустройства городского пляжа в конце прошлого года уже были закуплены лежаки и грибки. Дополнительно были подготовлены скамейки, урны, оборудованы пункты для дежурства спасателей и медиков, раздевалки. На прибрежную зону реки было завезено порядка трёхсот тонн промытого песка.

Такое благоустройство было долгожданным для всех бузулучан. Однако уже после первой недели функционирования обновленного пляжа сотрудники обслуживающего предприятия МУП «ЖКХ-2» стали ежедневно начинать рабочее утро с устранения поломок нового инвентаря и уборки мусора за недобросовестными отдыхающими.

– Особенно часто приходится ремонтировать лежаки, ограждения для купания детей, трапы, – рассказывает директор МУП ЖКХ №2 Александр Шубин. – Обращаюсь к бузулучанам и прошу проявить сознательность, не портить то, что создано для общего блага.

Напомним, что в минувшем году городской пляж был перенесен с правого берега на левый, так как верхний мост через реку признан аварийным и купаться на старом пляже опасно для жизни. В настоящее время установлены знаки в местах, где купание запрещено. Соблюдайте меры предосторожности на воде.