Откликнулись на призыв главы

На территории города ведётся работа по вывозу снега. На призыв главы Бузулука Валерия Рогожкина помочь коммунальным службам откликнулись несколько предприятий.

Напомним, что на одном из совещаний в администрации по обоюдной договоренности за  рядом крупных предприятий и торговых точек были закреплены участки города, очистку от снега которых следует взять на особый контроль. В обязанности собственников зданий входит не только очистка своих территорий от снега, но и его вывоз за пределы города - на полигон твердых бытовых отходов.

Уборка снега ведется с наступлением ночи, когда улицы пустеют. В это время специализированная техника может двигаться свободно, не мешая потоку транспортных средств и пешеходам.

- На призыв главы города наше предприятие откликнулось с удовольствием, - говорит Александр Машин, заместитель директора «Западных электрических сетей». - Мы считаем, что в подобных мероприятиях участвовать должны все коллективы, ведь заботиться о городе - это наша общая обязанность. Поэтому мы рекомендуем последовать нашему примеру и другим предприятиям - вывезти снег с прилегающей и  закрепленной территорий.

Всего же с начала года силами подрядной организации, с которой заключен муниципальный контракт на зимнее содержание дорог, а также привлеченными предприятиями вывезено 3 651 кубометров снега с улиц города.

Не меньше внимания глава города рекомендовал уделить и свисающим снежным шапкам с крыш. Несмотря на то, что дорожные и коммунальные службы круглосуточно работают, их усилий всё же недостаточно. В связи с этим Валерий Рогожкин обратился к руководителям управляющих компаний, предприятий, организаций и торговых сетей с требованием своевременно убирать наледи и снег с крыш зданий и жилых домов.

- Внимательными прошу быть всех бузулучан, - говорит Валерий Анатольевич. - При обнаружении «снежных шапок» и наледей, свисающих с крыш, сразу же сообщайте в обслуживающие организации или коммунальные службы города.