На улице Ленина устанавливают антипарковочные бетонные полусферы

В ходе благоустройства улицы Ленина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» центральная улица города стала частично пешеходной. Увеличилась пешеходная зона, полностью выложенная плиткой.  Архитектурные формы дополняют красоту и комфорт обновленного общественного пространства. На трех кварталах улицы Ленина движение является односторонним, в связи с этим еще летом были установлены соответствующие дорожные знаки, на пешеходной зоне –  запрещающие стоянку и парковку. Однако, не смотря на это, автолюбители до сих пор продолжают нарушать ПДД, создавая неудобства и опасность для передвижения бузулучан по пешеходной зоне.

В связи с этим было решено на всех 3-х благоустроенных кварталах улицы Ленина установить антипарковочные бетонные полусферы. В настоящее время сотрудники МУП ЖКХ №2 ведут работы по их установке на квартале от ул. Рожкова до Комсомольской. Закупка и установка полусфер осуществляется за счет городского бюджета.

– Всего будет установлено 650 полусфер на расстоянии  около 2-х метров друг от друга, это позволит не допустить парковку автомобилей на пешеходной зоне, – пояснил начальник УЖКиТ администрации города Бузулука Евгений Васильев. –  А сейчас, когда вопреки знакам, паркуются на шипованной резине, риск порчи плиточного покрытия возрастает.