Нарушителей правил парковки по улице Ленина ждут административные штрафы

В Бузулуке продолжается благоустройство улицы Ленина. Большая часть работ уже подходит к завершению.  Улица преображается, часть её становится исключительно пешеходной. В связи с этим установлены соответствующие дорожные знаки: «Стоянка запрещена» и «Движение запрещено». Но, несмотря на запреты, бузулучане продолжают парковать автомобили  даже на клумбах.

 – Чтобы не допустить ДТП, несчастных случаев, на улице Ленина установлены дорожные знаки, которые запрещают  парковать автомобили на пешеходной зоне, –  подчеркнул заместитель начальника Управления ЖКХ и транспорта администрации Бузулука Александр Родионов. – Но бузулучане зачастую игнорируют запреты  и  оставляют свои автомобили на плитке и даже в клумбах, что категорически не допустимо.

Технический проезд, предусмотренный  на кварталах от  улицы Рожкова до Комсомольской, от Комсомольской до О.Яроша и от М.Горького до 1 Мая, служит для свободного доступа граждан к своим домам, а также для погрузки и разгрузки товаров.

А вот квартал от улицы О. Яроша до улицы Максима Горького становится полностью пешеходным, следовательно, движение транспортных средств здесь запрещено полностью.

Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят рейдовые мероприятия, выявляя нарушителей  правил дорожного движения.  Напомним, за нарушение правил парковки предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей с  эвакуацией транспортного средства и помещением его на штрафстоянку. А вот за проезд под знак «Движение запрещено» штраф составляет 5000 рублей.