Информация о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к твердым коммунальным отходам  относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

С 01.01.2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории Оренбургской области осуществляет Региональный оператор ООО «Природа».

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 22.02.2018 № 97-п «Об утверждении положения о порядке накопления и сбора твердых коммунальных отходов на территории Оренбургской области» способ складирования ТКО определяется договором на оказание услуг по обращению с ТКО.

На основании вышеизложенного, Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Бузулука доводит до Вашего сведения о недопустимости уклонения от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО и складирования ТКО на контейнерные площадки, установленные для жителей многоквартирных домов и частного сектора.

По вопросам заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО УЖКХиТ рекомендует обращаться в ООО «Природа» по номеру телефона: 8-800-775-84-85.
Адрес: г. Оренбург, Цвиллинга ул., д. №61, корп. 1, оф.5.
Электронная почта: pismo@priroda56.ru.