Замена теплотрассы на участке проспекта Нового и модернизация котельной БПО – одни из главных задач МУП ЖКХ в предстоящем сезоне

14 апреля в Бузулуке завершился отопительный сезон. И практически сразу в МУП ЖКХ началась подготовка к предстоящим ремонтным и профилактическим работам на теплотрассах и котельных. Напомним, что в Бузулуке централизованное теплоснабжение осуществляется от котельных 7-и предприятий. Одно из них – МУП ЖКХ, которое покрывает 87% всей тепловой нагрузки. На балансе этого предприятия находится 37 котельных.

– Объем работ в этом году нас ожидает большой, – рассказал директор МУП ЖКХ Александр Немков. – На некоторых участках износ теплотрасс составляет до 85 %, поэтому вопрос ремонта у нас на особом контроле. Если говорить о масштабных работах на тепловых сетях, то в предстоящем сезоне большая работа будет проведена на участке от магазина «Весна» до детского сада № 33 в 2-ом микрорайоне. Здесь, на проспекте Новом, с мая по август текущего года подрядная организация под контролем нашего предприятия будет проводить капитальный ремонт теплосетей. В результате будет проведена замена 600 метров трубопроводов диаметром Ду200-Ду300 в пенополиуретановой изоляции, замена 14-и штук запорной арматуры и устройство 4-х тепловых камер.

Также в этом сезоне планируется заменить участки теплосетей на перекрестке О. Яроша/ Чапаева, Галактионова/ Комсомольская и в 7А мкрн. в районе дома №32. Специалисты отмечают, что в настоящее время при замене теплотрасс используются трубы с толщиной стенки более 5 мм., что способствует более долгой эксплуатации.
В этом году планируется начать масштабную реконструкцию самой большой в городе котельной БПО в 4 микрорайоне, которая обеспечивает теплом все микрорайоны города и промзону.

– В результате модернизации здесь будут проведены работы по замене котлового и насосного оборудования, внутренних трубопроводов, дымовых труб, установка теплообменников, емкостей с резервным топливом, – отметил главный инженер МУП ЖКХ Алексей Фролов. – Выполненные работы позволят существенно повысить энергоэффективность и безопасность эксплуатации. Реконструкция планируется в период с 2021 по 2022 год.

Также в предстоящем сезоне будет продолжена работа по восстановлению теплоизоляционного покрытия трубопроводов тепловых сетей, где это требуется, на разных участках города.