Завершён подготовительный период

Реформа по обращению с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами) продолжается. Впереди – масштабные перемены, призванные принципиально изменить к лучшему облик привычных нам стоянок для контейнеров.
По информации Управления ЖКХ и транспорта администрации города, в настоящий момент все 75 контейнерных площадок прошли производственные стадии согласования, в том числе с ресурсоснабжающими организациями по вопросу соблюдения охранных зон проходящих подземных и надземных коммуникаций. А также с управляющими компаниями (УК) в районах плотной застройки многоквартирными домами (МКД) и с собственниками индивидуальных домов частного сектора.
На все площадки получены положительные заключения в Западном территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Произведены работы по составлению смет, они проходят проверку достоверности в госэкспертизе. После получения заключения государственной экспертизы наступит следующий этап: будут объявлены  аукционы по определению компании-подрядчика по обустройству контейнерных площадок. Напомним, в их составе предусмотрены контейнеры различных видов: заглубленного типа, бункера для крупногабаритного мусора, контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги.
Для справки
Площадки для установки контейнеров для сбора ТКО должны иметь ровное асфальтовое или бетонное покрытие, примыкать к сквозным проездам, чтобы исключить необходимость маневрирования мусоровозов, должны быть ограждены с трёх сторон, соответствовать ряду иных критериев. В Бузулуке все перечисленные требования соблюдены при сметном расчёте.