В центре внимания - тема дорог

Глава города Валерий Рогожкин провел рабочее совещание, на котором обсуждался  вопрос о необходимости введения временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах в весенний период.

 

На совещании присутствовали начальник полиции МО МВД России «Бузулукский» Сергей Французов, начальник МРЭО ГИБДД № 3 УМВД России по Оренбургской области Юрий Спиридонов, начальник ОГИБДД МОМВД России «Бузулукский» Сергей Белоусов, а также специалисты структурных подразделений администрации города.

Дороги после зимы в неважном состоянии, но причины понятны. Одна из них - сложные климатические условия. Резкие перепады температур воздуха с плюса на минус в осенний и весенний периоды «рвут» дорожный материал.

Свою негативную нотку добавляет и большегрузный транспорт. Поэтому весеннее закрытие дорог для большегрузов – мера необходимая, позволяющая сохранить дорожное покрытие в период прохода талых вод и сэкономить средства на предстоящий ремонт дорог.

Именно поэтому руководство города обращается к руководителям транспортных организаций ответственно отнестись к оформлению пропусков. Более подробная информация о сроках закрытия дорог для автомобилей полной массой свыше шести тонн и месте выдачи пропусков будет сообщена дополнительно.

Также по распоряжению главы города Валерия Рогожкина, как только наступят благоприятные погодные условия, подрядные организации должны в кратчайшие сроки провести ямочный ремонт дорожного полотна.