В связи с ремонтными работами в центре города возможно снижение давления воды


В связи с заменой участка трубопровода диаметром 600 мм в настоящее время наблюдается временная мутность и несоответствующая цветность воды. Также возможно снижение давления в часы максимального водоразбора в центральной части города Бузулука в период с 4 мая и ориентировочно по 10 мая.

Причины изменения цветности и появления мутности в воде:

- Общая протяженность водопроводов в Бузулуке составляет 375 км. 80% трубопроводов изготовлены из металла, из-за окислительных процессов на поверхности металлических труб образуется ржавчина. Когда труба заполнена полностью водой, окисление происходит гораздо медленнее. Как только водоснабжение отключают, процесс резко ускоряется, и в течение короткого промежутка времени на внутренней поверхности трубы образуется налет из ржавчины.
После включения напора она смывается, и потому в течение непродолжительного времени после включения воды происходит временная подача воды с превышением цветности и мутности в воде.

- Очистка воды от железа происходит только последние 11 лет после запуска в эксплуатацию «Станции обезжелезивания подземных вод» с декабря 2009 года. Все предшествующие годы вода подавалась в распределительную водопроводную сеть без очистки. В результате этого за многие десятилетия без очистки воды в водопроводе отложился большой слой ржавчины, который будет неизбежно вымываться со стен водопровода при ремонтных работах и резком увеличении разбора воды потребителями.

МУП «ВКХ» г.Бузулука просит бузулучан отнестись с пониманием к временным неудобствам, так как данные виды ремонтных работ крайне необходимы для гарантированного и стабильного водоснабжения города.

Телефон аварийно-диспетчерской службы МУП «ВКХ» 2-24-98.