В МУП ЖКХ приступили к плановой замене труб на участках теплотрассы, где зимой происходили порывы

Прошлой зимой на перекрестке улиц Чапаева и О. Яроша произошел порыв участка теплотрассы. Вследствие этого большое количество близлежащих многоквартирных домов остались временно без отопления. Тогда сотрудниками МУП ЖКХ в кратчайшие сроки участок теплосетей был локально восстановлен. Однако было решено в летний период весь узел поменять полностью. Это необходимо для того, чтобы исключить повторения порывов на этих участках предстоящей зимой.

На этой неделе силами муниципального предприятия начались запланированные работы. На перекрестке Чапаева/О. Яроша производится демонтаж старой трубы, которую затем заменят на новую – диаметром 100 мм. и 150 мм. Также планируется поменять отводы и задвижки на теплосетях. Работы продлятся около недели.

Отметим, что подобная ситуация с порывом теплотрассы в зимний период произошла в текущем году и на перекрестке улиц Галактионова и Комсомольской. Здесь тоже в ближайшее время будут проводиться восстановительные работы с установкой новых задвижек, наличие которых позволит в случае порывов отключать от отопления только проблемный участок сетей.

После всех ремонтно-восстановительных работ на теплотрассе подрядная организация восстановит дорожное полотно.