В Бузулуке продолжается установка площадок с контейнерами заглубленного типа

Новые современные мусорные площадки с заглубленными контейнерами в Бузулуке начали устанавливать с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология». Всего было установлено 76 таких площадок. В 2021 году их установка продолжается, только уже за счет муниципальных средств.

Стоит отметить, что один заглубленный контейнер вмещает около пяти обычных баков. Новые площадки показали себя позитивно и эффективно. Коммунальные отходы горожане помещают в контейнер через специальное окно, это позволяет исключить распространение мусора вокруг площадки бродячими собаками или ветром.

В текущем году было обустроено две площадки – на пересечении улицы Байкальской и 1-ой Парковой, на улице Культуры д.74. До конца года  планируется установить еще несколько площадок – на Уральском тракте возле магазина «Русский фейерверк» и на улице Ленина, д.6 уже установили заглубленные контейнеры, осталось произвести работы по благоустройству новых площадок.  По адресу 13 линия, д.1 и в районе ТЦ «Волна» во 2-ом микрорайоне планируется переоборудование контейнерных площадок. Подрядчиком является МУП ЖКХ№2.

– На улице Ленина №6 площадку для сбора мусора перенесли на 10 метров, так как  она находилась в непосредственной близости от детской игровой площадки, – отметил директор МУП ЖКХ№2 Владимир Майоров.  – А вот в районе магазина «Русский фейерверк» ранее не было  мусорной площадки, теперь современные заглубленные контейнеры есть и здесь.

В планах продолжить постепенную замену всех контейнерных площадок старого образца на современные  заглубленные контейнеры. К сожалению, не на всех площадках в городе можно заменить баки на контейнеры заглубленного типа. Часто это не позволяют сделать коммуникации, расположенные под землей, или слишком близкое расстояние от площадки до жилых помещений, детских игровых площадок.