В Бузулуке продолжается уборка мусора

Периодически в социальных сетях появляются жалобы бузулучан на большое количество мусора рядом с контейнерными площадками и на отдельные горы мусора, так называемые «стихийные свалки». Подрядная организация ООО «Саночистка» ежедневно занимается вывозом мусора, в том числе и крупногабаритного.

– Бывает такое, что мы отправляем по несколько заявок в день в подрядную организацию на уборку мусора рядом с одной и той же контейнерной площадкой, – рассказали в УЖКХиТ администрации города. – Но люди продолжают кидать мусор не в баки, а рядом. Это существенно осложняет плановую работу по вывозу мусора.

Еще одна проблема это стихийные горы мусора, которые бузулучане оставляют там, где им это удобно. Накануне силами МУП ЖКХ №2 была произведена уборка мусора по улице Пугачева в районе д. 2Б (выезд на Уральский тракт). Огромные горы сухих спиленных деревьев, пакеты и мусор, собранный после уборки приусадебных участков. Все это без зазрения совести горожане выбрасывают рядом с проезжей частью.

Стоит отметить, что за несанкционированное складирование мусора предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Управлением жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города проводится постоянный мониторинг по выявлению складирования мусора в запрещенных местах, кроме этого в городе установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых легко можно выявить нарушителей.

Администрация города Бузулука обращается к бузулучанам с просьбой соблюдать элементарные правила благоустройства, уважать чужой труд и беречь родной город.