В Бузулуке продолжается переоборудование контейнерных площадок

На сегодняшний день в Бузулуке 220 контейнерных площадок для сбора мусора, часть из них оборудована контейнерами для сбора ПЭГ.

– Буквально на днях запустили еще две контейнерные площадки по улице Культуры, д.74 и по улице Байкальской, – отметил заместитель начальника УЖКХиТ администрации города Юрий Мурзин. – Кроме того, не остаются без внимания и уже действующие площадки для сбора ТКО. По мере необходимости выравниваем подъездные пути к площадкам и делаем отсыпку щебнем. На большинстве площадок города уже появляются отремонтированные и свежевыкрашенные контейнерные баки с надписью: «Бузулук – чистый город».

В настоящее время в Оренбуржье ведется сбор информации для разработки программы по раздельному сбору мусора.  Наш город производит около 1000 кубических метров мусора в год. Его сбор осуществляет ООО «Саночистка». На 12 постах идет сортировка мусора. Эта линия позволяет сортировать порядка 40 тонн мусора в год. Ускорить этот процесс и сделать его более эффективным может как раз программа раздельного сбора мусора. Сегодня некоторые горожане не только не готовы сортировать мусор, но и даже не утруждают себя тем, чтобы выкинуть его в контейнер, и рядом с площадками образуются горы, на устранение которых тратятся ресурсы.

– В настоящее время, при получении информации о сборе мусора на площадках сбора ТКО, она перенаправляется в ООО «Саночистку» и они незамедлительно устраняют данную проблему, – подчеркнул Юрий Александрович. – А также «Саночистка» систематически проезжает и собирает данный мусор на всех контейнерных площадках.