Сезонная проблема – на контроле

В эти дни в Бузулуке обострилась большая сезонная проблема – после плюсовых температур и активного таяния снега на дорогах образовалась настоящая снежная каша, значительно затрудняющая проезд транспорта.

На борьбу с этим негативным явлением брошены все силы коммунальных и дорожных предприятий, но все же их недостаточно, чтобы устранить проблему в одночасье. Подробнее о сложившейся ситуации рассказал начальник Управления ЖКХ и транспорта администрации города Сергей Дерюгин.

- В некоторых местах ситуация, действительно, критическая. Тем не менее, администрация города предпринимает все возможные усилия, - подчеркнул Сергей Евгеньевич. - Сейчас задействована вся техника, которая есть в городе, в том числе техника предприятий, которые заключили с муниципальным образованием соглашения о сотрудничестве. В настоящий момент работает 16 единиц техники, водители трудятся по 12-15 часов в сутки. В Управление ЖКХ и транспорта поступает множество звонков. Хочу заверить горожан, что все обращения взяты на контроль, дороги очищаются в порядке очереди.  

Сейчас особое внимание уделено частному сектору и подъездам к социально значимым объектам – детсадам, школам, больницам. Вместе с тем немаловажной является проблема очистки снега во дворах многоквартирных домов.

- Напомню, что дворы многоквартирных домов - это сфера ответственности управляющих компаний и ТСЖ, - продолжает Сергей Евгеньевич. - Мы уже поставили задачи их руководителям, чтобы подобные негативные проблемы решались оперативно. Призываю руководителей предприятий и организаций, а также всех горожан отнестись к сложившейся ситуации с пониманием!