В помощь дорожным службам

В Бузулуке продолжается работа по очистке дорог от снега. За минувшую неделю силами подрядной организации было очищено от снега, снежного наката и наледи 85 автомобильных дорог с асфальто-бетонным покрытием. Также проведены работы по очистке от мусора, снега и посыпке 42 остановочных павильонов; очистке от снега 32 пешеходных переходов; с пешеходных переходов и остановок общественного транспорта вывезено 61,5 м3 снега.

В помощь дорожным службам была доставлена новая спецтехника для уборки снега - это лаповый снегопогрузчик СЛП-206МУ с гидравлическим приводом. По техническим характеристикам он предназначен для погрузки в транспортные средства снега, скола, а также уплотненного снега и льда. Кабина водителя имеет панорамный обзор, отопление кабины, стеклоочистительные щетки, приборы оснащения, монитор, а также две видеокамеры для наблюдения за рабочим процессом.

Средняя скорость погрузки примерно триста кубометров снега в час (при высоте снежного покрова один метр). Недавние испытания техники морозами по данным завода-изготовителя показали, что машины способны бесперебойно и эффективно работать даже при температуре ниже -30 градусов.