В Бузулуке завершены работы по ремонту дорог, запланированные на 2020 год

В настоящее время завершены все запланированные на 2020 год работы по ремонту дорог, для которого были задействованы несколько подрядных организаций: ГУП «Оренбургремдорстрой», ООО «Вертикаль», ООО «Асфальтспецстрой».

Стоит отметить, что в этом году произведен большой объем дорожных работ: 1.8 км дорожного полотна было капитально отремонтировано, 5.5 км дорог было отремонтировано путем полной замены дорожного покрытия, еще 4 км были отсыпаны ГЩП (гравийно-щебеночное покрытие).

На эти цели из средств областного и местного бюджетов было выделено около 80 миллионов. Отдельно 7.5 миллионов рублей было выделено из городского бюджета на выполнение работ по гравийно-щебеночной отсыпке шести улиц: О.Кошевого, Иркутской, Курской, Минской, 7 Линии, ул. Полтавской. Напомним, что капитальный ремонт был произведен на проспекте Новом, ул. Серго, О. Яроша, также отремонтированы участки дорожного  покрытия на улице Гая, Народной, Кольцевой, Рожкова. 

Уже сейчас активно ведется работа по планированию ремонта дорог в следующем году. Так, завершился электронный аукцион по ремонту участка дороги на проспекте Новом от ул. Спортивной до суходола. В настоящее время проверяется вся конкурсная документация. Если говорить о проспекте, что в следующем году здесь будут продолжены работы по озеленению и обустройству  тротуарной зоны.

В Управлении градообразования и капитального строительства администрации города Бузулука отметили, что по сравнению с позапрошлым годом объем выполненных ремонтных работ в этом году в два раза больше.

Напомним, что капитальный ремонт дорог  осуществлялся в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство Оренбургской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Оренбургской области».