В Бузулуке участники межведомственного рейда проверили соблюдение правил безопасности на водных объектах

Межведомственная группа, в состав которой вошли представители администрации города, административной комиссии, МО МВД «Бузулукский», Управления МЧС России по Оренбургской области и других ведомств провели рейд в акватории реки Самары.

В Бузулуке с начала года на водных объектах погибло трое взрослых и один ребёнок. В целом по региону с начала года зарегистрировано 53 происшествия на водных объектах. Согласно данным Управления МЧС по Оренбургской области – 47 погибших, из них 7 детей. Чтобы напомнить отдыхающим о том, какую опасность может представлять водная стихия, специалисты администрации города на постоянной основе проводят профилактическую работу, направленная на обеспечение безопасности людей у воды и на воде.

В начале профилактического мероприятия участники рейда убедились, что на старом пляже несколько человек люди продолжают купаться, несмотря на установленные запрещающие знаки. Их предупредили о том, что они подвергают свои жизни риску, и рекомендовали перейти на новый пляж, где им, в случае необходимости, гарантированы помощь спасателей и медицинских работников.

Затем сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Оренбургской области вместе с сотрудником полиции на катере отправились в рейд по руслу реки Самары – для проверки соблюдения регламентных требований при эксплуатации маломерных судов. За нарушение для их владельцев предусмотрены штрафные санкции. И, конечно, человек, управляющий лодкой, катером, должен быть трезв. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях гражданин, находящийся на маломерном судне в нетрезвом состоянии, может быть оштрафован на сумму от полутора до двух тысяч рублей.

Главная задача данных рейдов – предупредить несчастный случай на водных объектах. На этот раз специалисты ГИМС провели разъяснительную работу с гражданами, ответили на возникшие вопросы и вручили листовки с краткими правилами безопасности на воде. Профилактические рейды продолжатся.