В Бузулуке состоялось плановое заседание городской антитеррористической комиссии

На минувшей неделе состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии города Бузулука и комиссии по ЧС и ОПБ города. В заседании приняли участие глава города Владимир Песков, Бузулукский межрайонный прокурор Павел Кучерявенко, представители полиции, МЧС,  структурных подразделений администрации города, образовательных организаций и др.

В ходе заседания обсудили  ряд вопросов, касающихся обеспечения общественной безопасности в период проведения торжественных линеек, посвященных Дню знаний, антитеррористической защищенности избирательных участков в Бузулуке в период проведения единого Дня голосования. Также на заседании рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности гостиниц и иных мест размещения и  выполнения профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в зоне полосы отвода железной дороги.

По итогам заседания были вынесены решения. Так,   Управлению образования администрации города рекомендовано провести проверку всех помещений в образовательных организациях, закрыть на замки все неиспользуемые помещения, обеспечить контроль по недопущению проникновения посторонних лиц в эти помещения., а также  провести детальный анализ охраны территории учебных заведений.

Органам правопорядка было необходимо обеспечить дежурство сотрудников полиции в День знаний в каждой школе. Также Межмуниципальному отделу МВД России «Бузулукский», согласно решению АТК,  рекомендовано  организовать проверку работоспособности систем видеонаблюдения на объектах инфраструктуры и избирательных участках, организовать дежурство сотрудников полиции на каждом ИУ в период голосования с 17-го по 19-е сентября.