В Бузулуке проходит штабная тренировка по гражданской обороне

6 октября Бузулук присоединился к общероссийской штабной тренировке. Так, в режиме видеоконференцсвязи с Правительством области была озвучена главная цель тренировки и поставлены задачи всем муниципальным образованиям.  

Участие в тренировке принимают  руководство гражданской обороны, органы управления ГО,  спасательные службы, эвакуационная комиссия,  комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и другие.

Глава города Владимир Песков заслушал доклады о готовности к штабной тренировке руководителей гражданской обороны и органов, осуществляющих управление гражданской обороной в принятии решений по защите населения.

– Главная задача штабной тренировки заключается в оценке реальной готовности  и способности органов управления и сил гражданской обороны города к четким и слаженным действиям при проведении мероприятий по гражданской обороне и при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, – подчеркнул глава города Владимир Песков.  – Всех участников тренировки  призываю к  соблюдению мер безопасности и выражаю надежду, что задачи, поставленные в ходе тренировки, будут выполнены на высоком профессиональном уровне.

Также в рамках тренировки в 10 часов 40 минут по местному времени прошла  комплексная проверка готовности системы оповещения населения с практической подачей сигнала «Внимание всем!».