В Бузулуке проводится расчистка русла реки Самара в районе низководного моста

Несмотря на то, что за окном осень, муниципальные службы города проводят подготовительные работы к пропуску весеннего паводка. Так, с привлечением техники специалисты приступили к расчистке русла реки Самара.

– У нас еще свежи в памяти события весеннего половодья, когда в районе низководного моста был подмыт правый берег, и часть дорожного полотна была обрушена, – отметил начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Бузулука Владимир Зайцев. – Рабочей группой комиссии по чрезвычайным ситуациям тогда был проведен анализ, который показал, что основной поток воды по реке Самара идет именно вдоль правого берега, это и привело к обмелению русла перед низководным мостом.

В ходе пропуска весеннего паводка незамедлительно были проведены работы по расчистке низководного моста от принесенного течением мусора, восстановлено дорожное полотно, усилен правый берег.

В настоящее время по поручению главы города Владимира Пескова, после тщательного обследования русла реки Самара, проводится очистка низководного моста с целью равномерного пропуска воды. Для проведения работ привлечены силы муниципальных предприятий города: КХ «Благоустройство», «ЖКХ №2», «Водоканализационное хозяйство». Задействовано 8 единиц спецтехники.

– Работы производятся по очистке не только русла, но и основания моста для того, чтобы на следующий год у нас не было задержания талых масс, – подчеркнул  начальник управления ЖКХиТ администрации г. Бузулука Евгений Васильев.

За первый день работ было вывезено более 30 кубометров мусора. Весь мусор вывозится на полигон, где будет уничтожен в соответствии с установленными требованиями.

С целью безопасности участников дорожного движения, на время проведения работ по расчистке русла реки Самара (с 9:00 до 17:00 14,15,18 и 19 октября), проезд по низководному мосту временно ограничен. Администрация города Бузулука просит бузулучан отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее планировать свой маршрут.