В Бузулуке провели очередной рейд по водным объектам

На территории города Бузулука регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение несчастных случаев на водных объектах. Однако, купание в несанкционированных местах и несоблюдение правил безопасности привело к трагическим последствиям. В этом году на территории города Бузулука четыре человека погибли на воде: один ребенок и трое взрослых. Причиной всего этого стало несоблюдение элементарных мер безопасности на воде.

Так, в минувшие выходные  Управлением по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Бузулука проведен профилактический рейд по обеспечению безопасности людей на водных объектах в несанкционированных для купания местах на реке Самара.

В ходе профилактической работы жителям разъяснены правила поведения на водных объектах, вручены памятки, рекомендовано купаться на территории оборудованного пляжа.

Сотрудники управления напомнили всем отдыхающим, что в Бузулуке оборудован городской пляж слева от низководного моста через реку Самара. Он работает с 08.00 до 20.00. Именно в это время здесь дежурят матросы-спасатели и медицинский работник.