В Бузулуке в рейде по водным объектам вместе с административной комиссией участвовал госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области

На территории города Бузулука регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение несчастных случаев на водных объектах. Однако, купание в несанкционированных местах и несоблюдение правил безопасности привело к трагическим последствиям.

– Четыре человека у нас в этом году погибли на воде: один ребенок и трое взрослых, – рассказал начальник управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Бузулука Владимир Зайцев. – Причиной всего этого стало несоблюдение элементарных мер безопасности на водных объектах.

На постоянной основе профилактические мероприятия по мерам безопасности на водных объектах проводятся работниками Управления образования, школ; в средствах массовой информации регулярно публикуются памятки о правилах безопасного поведения на воде. В несанкционированных местах для купания регулярно проводятся рейды. Несмотря на весь объем мероприятий не допустить происшествий на водных объектах в этом купальном сезоне не удалось.

Вместе с инспектором государственной инспекции по маломерным судам комиссия посетила места, где произошли несчастные случаи, разобрав каждый случай и причины случившегося.

– С начала 2021 года на водоемах области произошло 47 происшествий, в которых погибло 42 человека, среди них – 7 детей, отметил государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Жилкин. – Основными причинами гибели людей является несоблюдение правил безопасности на воде, нахождение в нетрезвом состоянии, а гибель детей – это, в первую очередь, вина взрослых, которые оставляют их без присмотра либо отпускают детей на водоем одних.

С целью недопущения нахождения отдыхающих в несанкционированных для купания местах и там, где погибли люди, были установлены предупреждающие таблички. Профилактические мероприятия по мерам безопасности на водных объектах будет продолжена.