Внимание! Безопасность на воде в осенний период!

Осенью отдых у воды и на воде не так активен, как в летний период, но, чтобы исключить несчастные случаи, о безопасности забывать нельзя. Осенняя вода ещё более опасна, потому что холодна.

Тёплая осень позволяет всем желающим проводить время на берегу водоёмов, поэтому не следует забывать об осторожности ни на секунду.

Если вы отдыхаете с детьми, будьте особенно бдительны, не оставляйте их без присмотра и ещё раз расскажите о коварстве водной стихии.

Если вы рыбачите или сплавляетесь по реке, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавательного средства и не злоупотребляйте алкоголем.

Статистика говорит, что чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону службы спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи).

ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.