Безопасность на воде в осенний период!

В осенний период многие взрослые и дети проводят время на берегу водоёмов, поэтому не следует забывать об осторожности ни на секунду.

Осенняя вода ещё более опасна, потому что холодная, поэтому опасность представляет падение в холодную воду. Если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Во избежание несчастных случаев на воде Управление по делам ГО, ПБ и ЧС рекомендует соблюдать простые правила поведения на воде в осенний период:

- Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи водоемов;

- Не оставляйте без присмотра детей, существует вероятность их падения в воду;

- Не злоупотребляйте алкоголем, употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды;

- Если вы рыбачите или сплавляетесь по реке, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавательного средства  

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону службы спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. При отрицательном балансе также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи).

ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.