Председатель ТИК города Бузулука Юлия Громыко рассказала о ходе избирательной кампании

19 сентября текущего года состоится голосование по выборам депутатов Государственной Думы, в этот же день в Оренбуржье пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания области. Предстоящее голосование будет трехдневным, начиная с 17.09.2021г.

– Каждому избирателю будут предоставлены 4 бюллетеня: два – по выборам в ГД, два – по выборам в ЗС, – рассказала председатель ТИК города Бузулука Юлия Громыко. – 1 бюллетень – со списком кандидатов в депутаты ЗС по одномандатным округам, 1 – со списком политических партий; аналогично и с выборами в ГД. В каждом бюллетене необходимо будет проставить по одной отметке.

19 июля текущего года завершился срок подачи уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты Законодательного Собрания. Так, на территории избирательного округа №2 (г. Бузулук) пятеро кандидатов уведомили комиссию о своем выдвижении, один – уже зарегистрировался:
- Алиев Бахадир Бакиевич («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»)
- Дикман Иван Иванович («Единая Россия»)
- Маленкова Надежда Валерьевна («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)
- Турчин Владимир Алексеевич («КПРФ», зарегистрирован в качестве кандидата)
- Шарипов Сергей Владимирович («ЛДПР»)
- Шкаев Андрей Витальевич – самовыдвиженец

Все уведомившие ТИК кандидаты до 24 июля для регистрации должны в обязательном порядке предоставить необходимый пакет документов. В выборах депутатов ЗС Оренбургской области принимают участие 6 политических партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди» (в настоящее время осуществляется сбор подписей).

Что касается выборов в Государственную Думу, то о своем выдвижении по одномандатному избирательному округу №143, в который входит город Бузулук, уведомили комиссию:
- Димов Олег Дмитриевич («Единая Россия»)
- Дубинин Иван Валерьевич («ЛДПР»)
- Набатчикова Оксана Валерьевна («Справедливая Россия патриоты за правду»), выдвинут
- Турчин Владимир Алексеевич («КПРФ»), выдвинут

В выборах в Государственную Думу принимают участие 15 политических партий: «Родина», «Единая Россия», «Партия роста», «Российский общенародный союз», «Гражданская Платформа», КПРФ, «Новые люди», «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая Альтернатива», «Коммунистическая партия коммунисты России», ЛДПР, «Российская партия свободы и справедливости», «Справедливая Россия патриоты за правду».

Напомним, что предстоящее голосование будет трехдневным, начиная с 17.09.2021г. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе и в стране в целом, в этом году гражданам предоставляется возможность проголосовать вне помещения (УИК), т.е. на дому. Для этого все участковые избирательные комиссии с 13 сентября начнут прием соответствующих заявлений. Большое внимание также будет уделено обеспечению всех противоэпидемических мер безопасности во времмя голосования. Все УИК будут обеспечены необходимым количеством СИЗов и санитайзеров.