МФЦ Оренбуржья начали принимать заявления на включение в список избирателей по месту нахождения

Оренбуржцы, которые 19 сентября не смогут прийти на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Законодательного Собрания Оренбургской области по месту жительства, могут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и проголосовать на любом выбранном избирательном участке.

Если избиратель в день голосования находится вне места своего жительства, он может проголосовать по месту пребывания. Для этого гражданину необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения. В рамках соглашения о взаимодействии, заключенного между МФЦ и Избирательной комиссией Оренбургской области, МФЦ является одним из каналов передачи такого волеизъявления гражданина.

Многофункциональные центры Оренбургской области начали принимать заявления от жителей региона на включение их в соответствующий список. Обязательные условия – личное присутствие заявителя, наличие паспорта или временного удостоверения личности (в период замены паспорта), свидетельство о регистрации по месту пребывания избирателя (в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории РФ). Воспользоваться услугой могут граждане России, кому на день проведения голосования исполнится 18 лет. Заявления в любом МФЦ Оренбургской области принимаются до 13 сентября.

Прикрепиться к участку для голосования можно также в территориальной избирательной комиссии или на едином портале «Госуслуги». С 8 до 13 сентября сделать это можно и в любой участковой избирательной комиссии.

Выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания пройдут в течение трех дней – с 17 по 19 сентября 2021 года.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области