В Бузулуке состоялось обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней

17,18, и 19 сентября пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области и депутатов Государственной Думы РФ. В Бузулуке 62,5% избирательных участков оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Главная функция КОИБ - принять заполненные бюллетени и обработать их. И в конечном итоге свести общий протокол, что значительно облегчит работу членов участковой избирательной комиссии. С целью обеспечения бесперебойной работы данных комплексов состоялось обучение операторов КОИБ.

На избирательных участках города Бузулука в этом году будут использоваться 25 комплексов обработки. На обучающем семинаре подробно разъяснили, как ими пользоваться, как подключать, оформлять бюллетени для тестирования и как их собирать.

– Оренбургская область находится на 3-ем месте после Москвы и Московской области по оснащению избирательных участков комплексами обработки избирательных бюллетеней, – отметила председатель территориальной избирательной комиссии города Бузулука Юлия Громыко. – Это удобно и для избирателей и для членов участковой избирательной комиссии, поскольку практически на глазах у избирателей, у наблюдателей происходит одновременно прием бюллетеней и включение их в общий протокол.