Все 40 участковых избирательных комиссий города Бузулука готовы принять избирателей на выборах, которые состоятся 17,18 и 19 сентября

Наступает завершающая неделя перед выборами депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва и депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области VII созыва. Голосование состоится 17, 18 и 19 сентября c 8:00 до 20:00 по местному времени.

Каждому на избирательных участках будут выданы 4 бюллетеня:

- 1-й – по выборам в Государственную Думу по партийным спискам, где будет представлено 14 партий. 

- 2-ой – по выборам депутатов в ГД по одномандатному избирательному округу № 143, куда входит Бузулук. Здесь будет представлено 7 кандидатов.

- 3-й – по выборам в Законодательное Собрание области по партийным спискам, где в бюллетене будет представлено 5 партий.

- 4-й – по выборам в Заксоб по одномандатному избирательному округу №2, где будет представлено 6 кандидатов.

В каждом из 4-х бюллетеней необходимо будет поставить по одной отметке. Тогда он будет являться действительным. Образец заполнения будет размещен в каждой участковой избирательной комиссии. Бюллетени с отсутствием или с наличием 2-х и более отметок будут признаны недействительными.

Также в ТИК отметили, что в этом году были упразднены некоторые участковые избирательные комиссии:

- УИК №346 на ул. Щорса (СЦ «Бусидо») . И все адреса, ранее относящиеся к нему перераспределены между УИК № 344 (школа №4, ул. Фрунзе 100) и УИК №347 (школа №5, ул. Гая 35А).

- УИК №374 упразднена,  все адреса перенесены в УИК №375 (школа №3, 1 микр. Д.8)

- В ДК «Юбилейный» ранее находилось две УИК – №377 и №378. Так УИК №377 продолжает работу, а УИК 378 упразднена, адреса перенесены в УИК №379 (Детская школа искусств в 3 микр., д.8А).

- Перенесена УИК №356 с улицы Рожкова, 53 (медколледж)  на ул. Рожкова, 61 (МФЦ г. Бузулука)

- УИК №380 перенесена из ВСК «Нефтяник» в ледовый дворец «Кристалл»

Все участковые избирательные комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты, как для членов УИК, так и для наблюдателей и избирателей. Кроме того, в ТИК напоминают, что проголосовать можно и вне помещения участковых избирательных комиссий. Для этого необходимо будет подать заявление до 14:00 19 сентября. В этом случае домой к избирателю придут члены УИК с наблюдателями, членами  комиссии с правом совещательного голоса, с индивидуальным пакетом СИЗов и с избирательными бюллетенями.