Бузулучане могут проголосовать, не выходя из дома


25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Реализовать гарантированное право участвовать в избирательном процессе должен получить каждый житель Бузулука – данным принципом руководствуется территориальная и участковые избирательные комиссии, работающие в Бузулуке.

Особое значение члены участковой избирательной комиссии придают отработке поступивших заявок по голосованию вне помещения. К бузулучанам, которым удобнее проголосовать дома отправляются мобильные группы, в их составе – два представителя УИК и один из наблюдателей от различных политических партий.

Безусловно, важен и тот момент, что все участники избирательного процесса – голосующие, члены участковых комиссий, наблюдатели, сотрудники полиции − полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Не остались в стороне и медработники – именно на них возложен контроль за состоянием здоровья тех, кто работает на избирательных участках.

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Оренбургской области специалисты «Бузулукской больницы скорой медицинской помощи» организовали ежедневный утренний фильтр на всех избирательных участках города Бузулука и Бузулукского района.

Количество проголосовавших на участках становится день ото дня больше. Во-первых, благодаря разъяснительной работе люди получают информацию о самом удобном способе выразить своё мнение по поправкам в Конституцию РФ, во-вторых, мобильные группы в буквальном смысле готовы дойти до каждого. Стоит отметить, что и сами бузулучане считают проходящий референдум важным для себя.
– Мы постоянно ходим, у меня в голове даже нет, чтобы не прийти на какие-то. А сейчас такие масштабные выборы. Нам нужно обязательно приходить, даже безо всяких разговоров, – отмечает житель Бузулука Алексей Шестаков.

Чтобы проголосовать на дому, необходимо оставить соответствующую заявку, позвонив в свою Участковую избирательную комиссию, или в ТИК по телефону 35-134