По итогам 2020 года город Бузулук вошел в группу муниципальных образований с высоким качеством управления муниципальными финансами

10 сентября министром финансов Оренбургской области Татьяной  Мошковой в режиме видеосвязи проведен семинар – совещание  на котором были подведены итоги ежегодного мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами за 2020 год. В заседании приняли участие от Бузулука – глава города Владимир Песков и заместитель главы администрации города – начальник Финансового управления Александр Огородников. По итогам за 2020 год город Бузулук вошел в группу муниципальных  образований с высоким качеством управления муниципальными финансами.

Оценка проводится Министерством финансов Оренбургской области ежегодно, и по результатам присваивается одна из трех степеней качества управления муниципальными финансами: высокое качество управления муниципальными финансами, надлежащее и низкое.

Комплексная оценка итогов работы за 2020 год включала в себя анализ индикаторов, характеризующих планирование и исполнение бюджета, управление муниципальным долгом и собственностью, качество оказания муниципальных услуг, финансовые взаимоотношения с главными распорядителями средств бюджета, прозрачность бюджетного процесса, реализацию национальных проектов и выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации. В заключении министр поздравила финансистов с профессиональным праздником  – Днем финансиста.