Определены территории, которые будут благоустроены в Бузулуке в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет»

С 19 июля по 6 августа в рамках городского проекта «Народный бюджет» на 2022 год от бузулучан принимались заявки на благоустройство различных территорий города. За этот период в Финансовое управление администрации города Бузулука поступило 22 заявки на участие в проекте.

С 12 по 25 августа на платформе обратной связи портала Госуслуг было организовано интернет-голосование. Наибольшее количество голосов набрали четыре заявки:

- Установка детской спортивно-игровой площадки по ул. Тюменской

- Асфальтировка парковки в 3 мкрн. д. № 23

- Асфальтировка парковки на придомовой территории и дороги вдоль дома №33 в 2 мкрн.

- Асфальтировка парковки в 3 мкрн. д. № 11Б.

В соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации города от 18.04.2016 № 869-п «Об утверждении Положения о проекте «Народный бюджет» в городе Бузулуке» по адресам заявок, набравших наибольшее количество голосов, будет проведено обследование территорий на предмет соответствия требованиям ГОСТ, СНиП, отсутствия коммуникаций и определения местоположения границы и площади земельного участка с целью определения возможности проведения работ.

На реализацию одной заявки выделяется до 1 млн. рублей. Всего же предварительно в рамках проекта «Народный бюджет» из городского бюджета планируется выделить 3 млн. рублей.

Напомним, что объекты, которые набирают наибольшее количество голосов, будут реализованы не только на бюджетные средства, но и на средства самих участников проекта. Софинансирование граждан составляет не менее 5% от стоимости проекта. Обустроенная территория в рамках проекта остается в обслуживании собственников дома или УК.