В рамках проекта «Народный бюджет» продолжается голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году

С 19 июля по 6 августа в рамках городского проекта «Народный бюджет» от бузулучан принимались заявки на благоустройство в 2022 году разных территорий города. За этот период в Финансовое управление администрации города Бузулука поступило 22 заявки на участие в проекте. Из них – 8 заявок на установку детских игровых площадок, 3 – на установку спортивных площадок и 10 – на обустройство и 1 – на асфальтирование придомовой территории.

Все они допущены до следующего этапа – интернет-голосование, которое стартовало с 12 августа и продлится до 25 августа текущего года  на платформе обратной связи портала Госуслуг.

Горожане могут выбрать ту или иную территорию, которая, по их мнению, особенно нуждается в благоустройстве. Сделать это можно нажав на кнопку проголосовать, также можно проголосовать на сайте Госуслуг в разделе «Общественное голосование»/ «Гослование по проектам» (https://pos.gosuslugi.ru/lkp/)

На реализацию одной заявки выделяется до 1 млн. рублей. Всего же предварительно в рамках проекта «Народный бюджет» из городского бюджета планируется выделить 3 млн. рублей.

Напомним, что объекты, которые набирают наибольшее количество голосов, будут реализованы не только на бюджетные средства, но и на средства самих участников проекта. Софинансирование граждан составляет не менее 5% от стоимости проекта. Обустроенная территория в рамках проекта остается в обслуживании собственников дома или УК.

Надеемся на активное участие бузулучан в голосовании – важном этапе реализации «Народного бюджета».