Работы на улице Ленина продолжаются

Ремонт теплотрассы на улице Ленина продолжается. Работа разбита на четыре этапа, по числу кварталов, где необходимо заменить изветшалые трубы.  Первый участок от ул.1Мая до ул. М.Горького уже завершен, начались работы на следующем квартале.

– Приступили ко второму этапу по Ленина, до шестой школы. Сварено 219-ой трубы около 90% . Занимаемся большим компенсатором. Работа отнимает много времени. Конструкция большая, много сварочных стыков. Планируем на этой неделе ее закончить.  И второй этап будут закончен, – пояснил директор МУП ЖКХ Владимир Кашкин

Работы ведутся не только по замене трубы, но и всей запорной арматуры и колодцев.  На первом квартале были демонтированы  три неэксплуатируемых  колодца, остальные девять действующих были отремонтированы. Важно и то, что раскопанные траншеи засыпают песком строго по технологии, а не грунтом, что не дает провалов и проседания. После завершения прокладки основной теплотрассы будут проведены работы по замене трубы на вводах  к потребителям. Все работы планируют завершить к 15 июня.

Подготовлено по материалам СТВ «Бузулук»