Работы в парке продолжаются

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Бузулуке продолжается реконструкция парка А.С.Пушкина.

Напомним, 11 лет назад по инициативе администрации города территория заброшенного Пушкинского парка была выравнена и очищена от старых деревьев и корневищ.  Затем состоялась масштабная кампания по началу озеленения. Первые деревья были посажены здесь осенью 2009 года руками руководителей города и депутатов, представителей трудовых коллективов и правоохранительных органов, студентов и школьников.

Важной вехой в  процессе реконструкции стал 2018 год, когда жители города в ходе голосования поддержали идею возрождения Пушкинского парка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».  В этот же год на реализацию проекта было выделено 26 миллионов рублей, началась реконструкция верхней части парка.

В 2019 году работы продолжились. Из средств федерального бюджета на реконструкцию парка в этом году  выделено 35,4 млн. рублей.

 На сегодняшний день к завершению подходит благоустройство  верхней части парка. За последний месяц здесь появились стелы с цитатами из известных произведений великого поэта, установлены качели и, самое главное, появилась входная группа с названием парка.

В активной фазе работы по обустройству гранитной лестницы, соединяющей верхнюю и нижнюю части парка. В ближайшее время будет запущена  автоматическая система полива. Уже установлены урны. Как только позволят погодные условия, будут высажены деревья и кустарники. Все эти работы планируется завершить до конца августа текущего года, после чего состоится торжественное открытие парка.

Но на этом работы по благоустройству Пушкинского парка не закончатся, в следующем  год планируется завершиться реконструкцию детских площадок и возвести ряд других объектов.