Работа в парке продолжается

В 2018 году Пушкинский парк вошел в федеральную программу «Комфортная городская среда», в рамках которой удалось получить необходимое финансирование.  На сегодняшний день уже проложены все необходимые коммуникации, уложена тротуарная плитка, оборудован пандус для маломобильных групп населения, установлены фонари, ажурный забор, спортивные тренажеры, детская площадка и веревочный городок. В настоящий момент выполняется укладка деревянных настилов сцены, а также ведутся подготовительные работы для установки системы полива. Осуществляется монтаж гранитных плит лестницы. Работы ведутся под постоянным контролем главы города. В этот раз Сергей Салмин приехал в парк со своим первым заместителем  Александром Уткиным.  Сергей Александрович ознакомился с ходом работ и дал свою оценку.

На втором этапе планируется окончательное обустройство спортивных городков, строительство площадки для размещения приезжих цирков, зоопарков и многое другое.  

В 2018 году на реконструкцию парка было освоено 28 миллионов  из средств консолидированного бюджета. В этом  - на окончание первой очереди и начало реконструкции второй, потратят более 35 миллионов рублей. Федеральный проект «Комфортная городская среда» помогает осуществить мечту всех жителей Бузулука — возродить былую славу центрального парка культуры и отдыха имени Пушкина.

 Несмотря на то, что парк только возрождается,  бузулучане  уже сейчас  приходят сюда, чтобы прогуляться, позаниматься спортом на открытом воздухе и зарядится хорошим настроением.