На территории сквера Льва Толстого прошел городской субботник

Сегодня утром в 9:00 утра в сквере имени Льва Толстого было особенно многолюдно. Более ста человек – сотрудники администрации города, депутаты горсовета, работники предприятий Бузулука и молодогвардейцы вышли на уборку его территории. Инициатором масштабной уборки в сквере выступил секретарь регионального отделения  партии «Единая Россия» Олег Димов.

В субботнике участвовали  глава города Владимир Песков и министр физической культуры и спорта Оренбургской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Салмин.

Объем проделанной работы – огромный. В сквере были вычищены густые разросшиеся кустарники, установлены дополнительные скамейки, покрашены фонарные столбы, обновлены детская площадка и спортивные снаряды, собрано большое количество мусора – бутылки, банки, пакеты и прочее.

– В ближайшее время установим здесь урны для мусора и заменим лампы в светильниках, – рассказал Владимир Песков. – Также здесь планируется сделать волейбольную площадку. Хочу подчеркнуть, что специализированная организация систематически убирает сквер, но каждое утро мусор появляется здесь вновь. Призываю всех бережно относиться к городским объектам, уважать чужой труд и ценить то, что имеем.

Сергей Салмин отметил, что больно видеть, как сами же жители, молодежь, которая здесь проводит время, так небрежно относится к этому скверу, и большой объем вывезенного мусора – тому подтверждение.

– Да, этот сквер давно требует масштабного обновления, и глава города, и партия «Единая Россия» этим вопросом занимаются, – подчеркнул Сергей Александрович. – Можно сколько угодно воплощать в жизнь различные проекты: обустраивать общественные пространства, сажать цветы и деревья, только если не изменится отношение общества к этим ценностям, то все старания властей и неравнодушных к порядку людей будут ничтожны. Поэтому призываю каждого проявлять сознательность и уважение к своему городу. Предприятия, обслуживающие парки и скверы могут каждый день убирать эти территории, но порядка все равно не будет, если люди сами не будут поддерживать порядок и чистоту. Начинать нужно с себя!

В результате совместной работы было собрано и вывезено порядка восьмидесяти кубических метров мусора, четыре машины веток.