В рамках акции «Чистые берега» на реке Бузулук за седьмым микрорайоном привели в порядок территорию

Сегодня более ста двадцати человек приняли участие в масштабном субботнике по уборке берегов реки Бузулук в районе моста за седьмым микрорайоном. С инициативой о проведении акции «Чистые берега» к главе города обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Доброскок.

– Мы с радостью поддержали такое предложение, русло реки давно нуждается в уборке, – отметил Владимир Сергеевич. – Общими усилиями привели в порядок участок реки Бузулук за седьмым микрорайоном по обе стороны от автомобильного моста. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в уборке. И обращаюсь с большой просьбой к горожанам: уважайте чужой труд, берегите природу, любите наш город!

Акция «Чистые берега» партии «Единая Россия» проходит по всей России, в ее рамках проводится расчистка берегов водоемов от мусора. Активное участие всегда принимают и местные жители.

– К нам обратились жители седьмого микрорайона с просьбой помочь в уборке берегов реки Бузулук, – рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Доброскок. – Работы очень много, нужно вырубить деревья, убрать валежник и мусор. Сегодня здесь собрались все те, кому берег реки Бузулук родной, и они хотят его видеть чистым, ухоженным, чтобы здесь можно было рыбачить и отдыхать всей семьей.

Общими усилиями была проведена масштабная работа. Вооружившись топорами, пилами и граблями все активно принялись за работу. Шесть единиц техники: самосвалы, кран и МТЗ выполняли самую тяжелую работу. Было вывезено порядка 12 машин мусора, спилены старые сухие деревья, убран валежник и случайный мусор.

– Всегда активно принимаю участие во всех городских субботниках, – поделилась зав. детским садом №20 Анна Шестакова. – В этот раз тоже не осталась в стороне. Бузулук – мой родной город. Он должен быть всегда чистым, чтобы всем было приятно здесь находиться – жителям и гостям. Тем более, что с рекой Бузулук у меня связано очень много детских воспоминаний, и именно здесь я научилась плавать.

Работа по уборке берегов рек будет продолжена и дальше. В ближайших планах – уборка русла реки Самара рядом с низководным мостом.