Бузулучане приняли участие в субботнике на территории старого городского кладбища

Субботник на старом городском кладбище можно назвать уже традиционным. Впервые он состоялся осенью прошлого года, а в этом – 2021 году – это уже вторая организованная уборка. Вооружившись граблями, топорами, бензопилами и секаторами привести в порядок территорию пришли работники коммунальных служб города, управляющих компаний, представители администрации и предприятий города, волонтеры.

Совместными усилиями был произведен большой объем работ. Продолжилась расчистка территории захоронений от сухих веток, зарослей и кустарников, а также от мусора.

В уборке принял участие глава города Бузулука Владимир Песков, он отметил, что очень многие захоронения здесь очень старые и требуют ухода. У многих из них родственники либо живут далеко от нашего города и не бывают здесь, либо их уже нет в живых, поэтому такая народная помощь в благоустройстве здесь – это большое и нужное дело.

– Очень отрадно, что предприятия города вновь откликнулись на призыв помочь в этом благом деле, это значит, что бузулучане осознают важность и значимость этих субботников, – отметил Владимир Сергеевич. – Думаю, стоит такие уборки сделать традиционными.

Кладбище является старым, с конца 70-х годов здесь прекращены захоронения. Однако для города оно является важным объектом, поскольку на данной территории расположены захоронения Советских и Чехословацких воинов, погибших во время войны. Ежегодно к мемориалу, который был благоустроен здесь в прошлом году, бузулучане возлагают цветы в память о подвиге тех, кто сражался в Великой Отечественной войне. Именно на старом кладбище захоронено большое количество бузулукских фронтовиков. На многих могилах установлены пятиконечные звезды, указывающие на это. Поэтому важно, чтобы кладбище оставалось убранным и облагороженным.

Спецтехнику для субботника предоставили муниципальные предприятия. По итогам уборки было вывезено более 12 грузовых машин мусора.