Бузулучанам напомнили о правилах посещения парка имени А.С. Пушкина

В последние годы парк имени А.С. Пушкина стал излюбленным местом отдыха для бузулучан. Сейчас там есть возможность не просто покататься на роликах или велосипедах, но и провести время на современной детской площадке, пройти живой лабиринт, не так давно здесь появился памп-трек.

К сожалению, регулярно работники парка обнаруживают здесь следы слишком активного отдыха горожан. Уже неоднократно руководство парка призывало к совести бузулучан, которые ломают установленные малые архитектурные формы. Однако, инциденты продолжаются. На минувшей неделе здесь снова была обнаружена поврежденная световая стела.

– Хочется, чтобы жители нашего города бережнее относились к имуществу парка. Очень много сил и средств было вложено для того, чтобы здесь можно было с комфортом отдохнуть с семьей, прогуляться, поиграть, покататься, – отметила начальник УКСиМП администрации города бузулука Наталья Майорова. – Мы очень рады, что парк стал излюбленной площадкой для скейтбордистов, велосипедистов, любителей самокатов. И в связи с этим еще раз хотим акцентировать внимание бузулучан на правилах посещения парка, особенно для тех, кто сюда приезжает покататься.

Важный момент, о котором стоит напомнить – правила для велосипедистов. Площадь парка и наличие разветвленной сети пешеходных дорожек – стали для бузулукских велосипедистов особенным центром притяжения, однако такая езда (по беговой дорожке) представляет опасность столкновения с прогуливающимися пешеходами, особенно, если транспорт движется на высокой скорости. Исполняющий обязанности директора парка Ирина Кутузова пояснила, что еще при проектировании этот момент был учтен, и в парке имеются специальные велодорожки с разметкой. Они представляют собой своеобразную петлю, расположенную по внутреннему периметру парка. С правилами посещения парка каждый может ознакомиться при входе на его верхнюю часть. Сейчас планируется такой же стенд установить в других точках парка. В своде правил четко прописано, что кататься на велосипедах, самокатах и роликах по беговым дорожкам – нельзя.
Просим горожан соблюдать установленные с момента открытия парка правила. Только от каждого из нас зависит, в каком состоянии он достанется следующему поколению.