Субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства

В Оренбургской области 18,1 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства имеют право на субсидию.

На сегодняшний день в налоговые органы области поступило 13 885 заявлений на получение субсидий или 77% от потенциальных получателей.

Отказано в представлении субсидий 12% от подавших заявление субъектов МСП. Основные причины: некорректное указание банковских реквизитов, несоответствие критериям  постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576, отсутствие подписи заявителя, неверное указание сведений о руководителе организации и т.д.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, к числу работников прибавляется еще один человек – сам индивидуальный предприниматель.

Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей в месяц.

Для получения субсидии за апрель 2020 года срок подачи заявления с 1 по 31 мая; за май – с 1 по 30 июня.

Для справки:

Заявление на получение субсидии следует направлять в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя по установленному формату через операторов электронного документооборота, через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя), почтовым отправлением или через боксы в налоговых органах.

Индивидуальные предприниматели сформировать заявление в личном кабинете на получение субсидии теперь могут без квалифицированной электронной подписи.

Всю информацию о доступных мерах поддержки, которые ФНС России реализует для бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции, можно получить на главной странице сайта в разделе «Сервисы» подраздела «COVID-19». Достаточно только ввести ИНН.

Источник: портал Правительства Оренбургской области.